Ein farbenfroher Geselle ist der Egli. Sein Körper gelblich-grün gefärbt, seine Flossen rot. Sein Merkmal: die stachelige Rückenflosse mit dem schwarzen Fleck. Sein Fleisch ist weiss. Und butterzart. Gerätearm, fest und sehr geruchsarm. Darum ist der Egli auch so beliebt als Speisefisch. Unser Jungfrau-Egli kommt aus der Indoor-Fischzucht in Ringgenberg. Hier wächst er im Schwarm auf und so, wie es die Natur für ihn vorgesehen hat. Im fliessenden Wasser, mit Tages- und Nachtlicht. Im Bergquellwasser vom Hardergrat, welches ihn, vermischt mit Regenwasser, mit wichtigen Mineralien versorgt.
Die Avangard AquaKultur AG betreibt eine der modernsten Indoor-Fischzuchtanlage in der Schweiz. Der Vorteil der Indoor-Anlage? Die Tiere sind kaum anfällig auf Krankheiten und kommen so ohne Antibiotika und Wachstumshormone aus. Ein weiteres Plus: Im Vergleich zu einer konventionellen Fischzucht wird bei der geschlossenen Kreislaufanlage nur 5 bis 10 % Frischwasser benötigt. Die Avangard AquaKultur AG schafft es, dank einer innovativen Filteranlage den Frischwasserbedarf noch weiter zu senken. Trotzdem wird das gesamte Wasser stündlich in Trinkwasserqualität gereinigt und wieder in die Anlage zurückgeführt. Immer mit dem Ziel, so nachhaltig wie möglich mit unseren Ressourcen umzugehen.
Unsere Jungfrau-Eglifilets musst du einfach probieren. Sie lassen sich schnell und einfach zubereiten und sie sind ein richtiger Gaumentraum. Der Jungfrau-Egli sorgt für ein Gourmetmenü in wenigen Minuten.
Jeden Samstag von 8.30 bis 12.00 Uhr auf dem Marktplatz in Interlaken